Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:
создание условий для приема пищи детьми в группах;
Детский сад обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню, утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, помощника повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, помощников воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Диетическое меню в ДОУ отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
Поставщики по договорам |
ООО «ПродЦентр» |
ООО «РунгисЪ» |
ООО «Варуна» |
ООО ПродСервис |
ООО «АУДПРОМ» |
ИП Юнаков Е.С. |
ИП Кузьменко Д.А |
ИП Гурьев В. А. |
ИП Сафаралиев Ф. К. |
Задать вопрос об организации питания в образовательной организации